Свадьба на природе: идеи, советы, рекомендации

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,

Свадьба на природе: идеи, советы, рекомендации

29.04.2014 Свадьба на природе: идеи, советы, рекомендации

Решили провести свадебное торжество на природе? Отличный выбор! Мы его полностью поддерживаем и предлагаем вместе рассмотреть все «за» и «против». А еще дадим вам несколько советов по организации мероприятия.

Преимущества свадьбы на свежем воздухе

Первое преимущество свадьбы на природе – необычность. Такая свадьба будет отличаться от классических торжеств. Представьте: настоящая карета, роскошная дворянская усадьба, тройка или четверка изящных молодых мустангов и вы во всем этом мире волшебства! А еще с вами будет кучер и лакеи. Но самая главная изюминка праздника – вы – принцесса в роскошном свадебном платье в карете и жених на белом коне!

Ну как? Окунулись в сказочную атмосферу? А ведь это только один вариант развития событий. Преимущество свадьбы на природе в том, что края экспериментам нет. Вам нужно только включить фантазию! Нравится пиратская тематика? Пожалуйста! Хотите вестерна или бразильского карнавала? Легко! Но самое главное – это возможность объединить все воедино и устроить бал-маскарад.

Маленький совет: просторная территория – это хорошо. Но и у нее должны быть рамки. Идеальный вариант для проведения торжества – охраняемая зона. Преимущества неоспоримы: незабываемо проведенное время и полная безопасность!

Второе преимущество – полная свобода действий. Вы можете организовать свадебную церемонию в удобное для вас время. Идеальный вариант для вас – выездная регистрация бракосочетания. Вам не надо тратить время на посещение загса, стоять там, среди толпы молодоженов, ждать своей очереди и т. д.

По своему желанию можно составить личный сценарий бракосочетания. Если вам не нравится, как проходит процедура в классическом стиле, то организуйте ее так, как вам заблагорассудится. Дайте волю фантазии, и традиционный обмен кольцами превратится в фееричное представление, которое будет «всплывать» в ваших мечтах всю жизнь.

Маленькое отступление: если вы решились на нетрадиционный процесс бракосочетания, то за несколько дней до торжества начните проводить репетиции. Пусть участники привыкают к своим новым образам. По-другому быть и не может. Тогда все пройдет гладко и без эксцессов.

Третье преимущество – возможность задействования спецэффектов, поскольку открытое пространство позволяет. И здесь тоже вариантов их организации множество, начиная от белых голубков, заканчивая салютами из конфетти и фейерверков. Идеи можно подсмотреть в интернете или почерпать из книжек для проведения праздников.

Совет: не надо все сюрпризы оставлять на финал. Или наоборот – использовать вначале. Распределите время равномерно, чтобы гостям не пришлось скучать. Пусть они с каждым новым сюрпризом удивляются, радуются и ждут новых впечатлений.

Несколько практичных советов напоследок

Заранее займитесь продумыванием процесса бракосочетания. Спохватиться в последний момент – значит упустить массу возможностей.

Особое внимание уделите этим моментам:

  1. Оформление шатра, тентов, навесов. Они должны выглядеть безупречно и быть оборудованными подсветкой, которую вечером можно зажечь. Под шатром можно прятаться от зноя или дождя;
  2. Способ доставки гостей до места дислокации. Лучше заказать комфортабельный автобус. По дороге сыграйте роль экскурсовода и проведите краткий экскурс;
  3. Варианты доставки продукции. Можете воспользоваться услугами кейтеринга.
  4. Музыкальное оформление. Надо заблаговременно подобрать мелодию, под которую будет проходить процедура регистрации брака или оставить классическую. Можно провести и репетицию танца новобрачных.

Это важно:

  1. Чтобы быстро и без суеты рассадить гостей за столом, надо заранее подготовить банкетные карты.
  2. Чтобы потешить гостей, надо приготовить для них памятные сувенирчики.
  3. Не забудьте про монетки на удачу и лепестки роз.

Пусть ваша свадьба станет самой незабываемой, сказочной и оригинальной! Удачи вам, веселья и всех благ!


Свадьбы