Что такое кумкват и чем он полезен

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,
31.08.2014

Что такое кумкват и чем он полезен

Что такое кумкват и чем он полезен

Кумкват (или фортунелла) – это экзотический цитрусовый фрукт, произрастающий в Китае. По своему внешнему виду и вкусовым качествам он напоминает мандарин. Данный фрукт отличается тем, что кожица у него имеет сладковатый вкус, а сердцевина наоборот отдает некоторой кислинкой. 

По своему внешнему виду плоды кумквата похожи на небольшие продолговатые апельсины, 4-5 см в длину и от 2- 4 см в ширину. По вкусу фрукт более близок к  мандарину, но со своеобразной кислинкой. В пищу можно употреблять как мякоть, так и кожуру, она сладкая на вкус. В дикой природе встречаются два вида растения, немного отличающиеся формой плодов. Из свежих плодов кумквата, получается великолепное варенье, цукаты, мармелад.

Помимо притягательного вкуса, данный плод отличается своими целебными свойствами. Так, в составе кумквата содержится целый комплекс разнообразных витаминов, например, A, B, С, E, P. Богат кумкват и различными минеральными веществами. Так, этот фрукт включает в себя калий, фосфор, железо, кальций и другие компоненты. Помимо этого, во фрукте содержаться эфирные масла, которые отличаются антибактериальными свойствами. Не зря, в Китае с давних пор этот плод используется при лечении простудных заболеваний. Также фортунелла оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, помогая нормализовать работу внутренних органов, отвечающих за пищеварительные процессы.  Благодаря содержащимся в составе витаминам, фрукт оказывает стимулирующее воздействие на работу мозга и нервной системы. Не зря кумкват еще называют “фруктом мудрецов”. Также он хорош для профилактики сердечных заболеваний.

Что такое кумкват и чем он полезен

Непосредственно, сам фрукт активно используется в кулинарии. Из фортунеллы часто готовят различные сладости, например, мармелад или варенье. Его также часто консервируют. Нередко можно встретить кумкват в составе салатов или чайных композиций. 

Для нас этот фрукт по-прежнему является явной экзотикой, однако в странах Юго-Восточной Азии этот плод пользуется большой популярностью. Его часто реализуют в сушеном виде. Вот и компания “Амро”, которая специализируется на производстве сухофруктов, занимается выпуском сушеного кумквата в России. А мы, интернет магазин «Живи Натурально», занимаемся реализацией этой замечательной продукции. Эти, и многие другие сушеные фрукты, ягоды, грибы, овощи, вы можете приобрести на этой страничке - zhivinaturalno.ru/catalog/sushenye-frukty-yagody-griby-ovoshchi/


Свадьбы