Изделия из алюминиевого и стального проката

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,
08.06.2015

Изделия из алюминиевого и стального проката

Изделия из алюминиевого и стального проката

Такие строительные материалы как алюминий и сталь широко применяются в современном строительстве жилых и хозяйственных построек. Эти материалы используются для возведения конструкций и прокладывания труб.

Первый материал - алюминий очень прост в работе. Так как он является пластичным, спектр его применения шире, чем у металла, чем и обусловлена его более высокая стоимость. Алюминий можно подогнуть практически под любую нужную форму, сковать из него необходимую деталь. Этот материал легко волочится и гнется, а так же прессуется. Несмотря на все эти функции, алюминий - довольно прочный вид проката. Он очень устойчив к внешним повреждениям, обладает высокой износостойкостью. При легировании алюминия появляется возможность получить разнообразные сплавы, которые дополнительно повышают его эксплуатационный срок и применяются чаще всего для изготовления профиля из алюминия, алюминиевой трубы, а так же алюминиевых пластин.

Добавляя различные присадки в алюминий анодированный, которые чаще всего являются марганцем, медью и другими элементами, алюминий приобретает ряд дополнительных свойств, таких как прочность, устойчивость к коррозивным повреждениям, и многие другие свойства. Также существует такой метод обработки алюминия, как искусственное или же естественное состаривание. Производится данная процедура для разных целей, в некоторых случаях для уменьшения удельного веса, в других для изменения внешнего вида материала.

Так же алюминий, несмотря на свою легкость, является морозостойким и огнестойким прокатом. Он может применяться как при минимальных температурах, так и при очень высоких, чем не могут похвастаться многие другие прокаты. Так же, этот материал, может подвергаться переработке, реставрации или же вторичной обработке. Из алюминия могут быть изготовлены прессованный трубы различной длины и диаметра. Лист алюминия делится на плакированный и не плакированный. Согласно регламенту ГОСТА, при изготовлении таких труб может использоваться не только алюминий, но и его сплавы.

Говоря об стальных изделиях, нельзя не отметить, что они по праву считаются одними из самых прочных. Именно благодаря этому, изделия из стали применяются чаще, чем алюминиевые. К тому же, их стоимость ниже, но сам металл сложнее в обработке. Чаще всего сталь применяется, конечно, при прокладывании трубопроводов. Несмотря на множество новых, появившихся на строительном рынке материалов, большинство застройщиков по старинке отдают предпочтение этому металлу. Длина и диаметр труб могут варьироваться.

Так же стальные изделия, в основе которых железо оцинкованное, нашли широкое применение при строительстве заборов, всевозможных решеток, изделий из ковки и многом другом. Начиная строительство жилого помещения, и закладывая фундамент, стоит задуматься о прочности будущего здания. Именно поэтому при укладке фундаментальной сетки так же очень часто применяются стальные прутья.

Выбирая между стальным и алюминиевым прокатом нужно ориентироваться не только на стоимость материала, но и подбирать стройматериал согласно целям его использования.


Свадьбы