Организация водоснабжения на частном участке

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,
17.09.2015

Организация водоснабжения на частном участке

Организация водоснабжения на частном участке

Практически каждый застройщик сталкивается с проблемами по организации водоснабжения на участке. Этот вопрос особенно актуален для владельцев загородных участков. Несмотря на то, что в некоторых случаях есть возможность подключиться к водопроводной сети, отдельные владельцы делают ставку на установку автономной системы водоснабжения. Такой выбор обусловлен тем, что качество воды в магистрали может не соответствовать нормам. В летний период напор может быть недостаточно сильным, что также негативно отражается на поливе и водоснабжении застроек.

В данной статье, мы поговорим о том, как организовать автономное водоснабжение.

Водоподготовка: основные этапы

Первый этап водоподготовки это насыщение воды кислородом. Попутно происходит удаление посторонних газов, которые в ней содержаться.

Второй этап водоподготовки включает в себя осветление водопроводной статьи.

Далее происходит дезинфицирование воды и ее очистка от микроорганизмов.

Лучше всего доверить выполнение работ профессиональной организации. Наиболее доступными являются услуги Inbud.

Выбор источника воды

Скважина

В скважине основной акцент делается не на глубине ее ствола. Даже самая глубокая скважина не может являться залогом того, что из нее будет добываться идеально чистая питьевая вода. Ведь по пути в водоносный пласт почвы, влага впитывается с поверхности земли и по пути растворяет многочисленные химические соединения. Это отражается на норме содержания соединений железа, сероводорода. Особое значение играют и так называемые соли жесткости.

Колодец

Считается проблемным источником воды. На качество получаемой колодезной воды играет множество различных факторов. Это и глубина колодца и конечно же физико-химический состав почвы.

Чаще всего, получаемую из колодцев воду относят к категории «технической». Относительно малая глубина этого водоема становится основной причиной того, что в воде отмечается значительное содержание вредных веществ, в том числе солей. Пить такую воду в большинстве случаев крайне не рекомендуется. (Вот бы деревенские-то посмеялись. Особенно старшее поколение. Да лучше колодезной водицы у хорошего, заботящегося о колодце хозяина, ничего нет. Впрочем современные требователи заботы от государства - бездельники-нахлебники, - любую хорошую вещь сумеют испакостить.)

Таким образом, не стоит искать самые дешевые и доступные на первый взгляд варианты, лучше один раз потратить значительное количество денежных средств и быть уверенным в долговечности системы водоснабжения и качестве получаемой из нее воды.

Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"


Свадьбы