О том, как все плохо

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,

О том, как все плохо

09.10.2015

Каждый день СМИ и деловые журналы пишут только об одном – сейчас все плохо, а будет еще хуже. Вокруг появляется много «заряженных» людей, настроенных на «плохое». В результате негатив очень быстро распространяется по всему обществу и панические настроения приводят к «черным» дням на валютной бирже.

О том, как все плохо

Зачем?

Действительно, наши внутренние рынки перестали расти, прибыли стали снижаться, но это всего лишь цикл развития экономики. Кстати, замедление экономики уже хорошо было заметно в начале 2014 года. Есть такие выражения: плохо сегодня, хорошо завтра или плохо завтра, хорошо сегодня. Все последние годы мы как раз жили именно во втором сценарии.

Что нам сейчас остается делать – усиленно работать и учиться. Главное – не останавливаться, а продолжать движение.

На днях вышла очередная аналитическая статья о глубине падения на рынке автомобилей – рынок упал в июле на 20% или 30% до 120 тыс. проданных автомобилей!! Но это ведь не означает полное падение до нуля, полная остановка продаж. Это всего лишь снижение.

В нашей стране большинство людей не приучено много и эффективно работать. Например, менеджер по продажам автомобилей на растущем рынке в сытые год мог получать хороший доход только на входящем потоке в автосалон, особо не обращая на качество обслуживания клиентов. На данный момент ситуация сильно изменилась . Такие менеджеры могут сказать: «Рынок падающий, пойду лучше продавать асфальтоукладчики – объем закупок на строительство дорог не снижается!». Думаю, что более эффективным решением станет изучение мировой практики продаж и привлечения клиентов: ведение карточек клиента, регулярные поздравления с праздниками, напоминание о новых событиях и акциях, бесплатные подарки и т.п.

Друзья, давайте прекратим паниковать и будем эффективно работать на благо олигархов экономики нашей родины.


Свадьбы