Доставка еды

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,

Доставка еды – история и современность

21.05.2015 Доставка еды

Ритм жизни современного человека диктует свои условия. Обилие информации, вереница нерешенных проблем, стремление охватить необъятное приводят к тому, что времени на себя совсем не остается. Порой ситуация доходит до абсурда, когда в потоке бесконечных дел человек только к вечеру понимает, что забыл пообедать.

Поход в кафе и готовка в домашних условиях становятся роскошью, которую может себе позволить не каждый. Настоящей палочкой-выручалочкой становится доставка еды на дом или в офис, только она и спасает здоровье трудоголиков многомиллионных мегаполисов.

Где и когда впервые появилась доставка еды?

Идея доставлять еду на дом впервые возникла в Соединенных Штатах Америки. Изначально речь не шла о полноценных обедах, заказчикам предлагались лишь праздничные торты. С появлением телефонной связи активизировались эмигранты из Италии, которые быстро организовали для американцев доставку пиццы. Вслед за проворными европейцами проявили себя и «американские» азиаты. Сектор доставки еды в США развивался довольно быстро, конкуренция здесь всегда была высокой, ведь местные жители быстро оценили все преимущества заказа любимых блюд на дом.

Доставка еды в России

В России сектор доставки готовых блюд из ресторанов и кафе начал развиваться в середине 90-х годов XX века. Сегодня можно наблюдать пик популярности такого рода услуги. Этот феномен легко объяснить – катастрофическая нехватка времени привела к тому, что люди не считают нужным утруждать себя походами в заведения общественного питания в будние дни, позволяя себе такое удовольствие исключительно в праздники или воскресенье.

В России немало сервисов предлагает клиентам доставку еды на дом и в офис. Это как официальные сайты заведений общественного питания, так и агрегаторы служб доставок, где собраны предложения разных ресторанов, пример такого ресурса nsk.zakazaka.ru - меню разнообразно, а доставка осуществляется во многих городах России.

ТОП лидеров блюд, которые доставляют клиентам

В наши дни практически не существует ограничений по доставке блюд, можно попросить приготовить поваров любое лакомство – от шашлыка и салата до запеченной утки с яблоками и поросенка. Вместе с тем, есть бесспорные лидеры, которым отдают предпочтение, как россияне, так и жители стран Европы, Америки и Азии. Список чемпионов возглавляют пицца, суши, роллы и бизнес-ланчи.


Свадьбы