Статьи о ресторанном бизнесе

Какие существуют современные методы для продвижения ресторана?

На сегодняшний день рестораны все больше и больше выдумывают способов, чтобы привлечь к себе потенциальных клиентов. Локальные рестораны пытаются сделать это с помощью объявлений в газетах, журналах, рассылки купонов. Но, благодаря интернету, сделать себе рекламу стало намного проще и интереснее.

Так, например, сеть американских ресторанов Burger King Holdings выпустила специальное приложение для iPhone, в котором человек может найти самые ближайшие к себе рестораны и цены в них. Теперь многие похожие сети планируют выпустить похожие приложения. Ресторанное дело является достаточно тонкой и трудной наукой. Самым трудным, конечно, является необходимость привлекать к себе все новых и новых клиентов.

Некоторые американские франчайзи придумали такой вид продвижения своих ресторанов. Они предлагают всем своим последователям в социальных сетях особенные акции и скидки. Главной особенностью таких новых методов продвижения является их эффективность, в сравнении с традиционными методами. Ведь потребители, которые прочитали объявление в газете, или получили купон на скидку по почте, не используют эту информацию. Специалисты в области продвижения считают, что новые технологии принесли много новых возможностей.

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,

Статьи о ресторанном бизнесе


Что такое аутсорсинг персонала?

18.10.2016

Что такое аутсорсинг персонала?

Юрист, бухгалтер, сисадмин – в их услугах необходимость может появляться лишь от случая к случаю, а потому более выгодной с экономической точки зрения может быть удаленная их работа.


Неужели вы думаете, что можно обойтись без уборки?

18.10.2016

Неужели вы думаете, что можно обойтись без уборки?

Уборка – это, наверное, самая главная и известная обязанность в мире. Правда, отношение к ней весьма противоречивое.


Ресторанный рынок как на ладони

03.04.2016

Ресторанный рынок как на ладони

В 2012 году Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» исполняется 15 лет! Главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ пройдет в Москве.


Взаимодействие владельцев и наемных менеджеров в ресторанных сетях

03.04.2016

Взаимодействие владельцев и наемных менеджеров в ресторанных сетях

Ситуация на рынке высшего управленческого персонала для ресторанного бизнеса не позволяет по мере надобности просто нанимать компетентного самостоятельного управляющего.


Музыка в ресторанах снова в центре внимания

03.04.2016

Музыка в ресторанах снова в центре внимания

Механизм защиты авторских прав проходит очередное усовершенствование. Автором нового законопроекта является Минкомсвязи. По мнению разработчиков, старая схема, в которой главными контролерами были аккредитованные организации, себя дискредитировала и должна быть упразднена.


Роль кухонной плиты в кулинарии

17.03.2016

Роль кухонной плиты в кулинарии

Если обратить внимание на облик кухни современной хозяйки, то можно отметить кардинальное преображение. В арсенале хозяйки есть множество бытовых приборов и инструментов, с помощью которых за считанные минуты можно приготовить настоящие шедевры кулинарного искусства.


Профессиональные миксера

04.03.2016

Профессиональные миксера

Невозможно себе представить ресторанную кухню без профессионального миксера. Без него просто не обойтись. Всевозможные крема для тортов, взбитые теста для пиццы и блинчиков, всевозможные смешивания компонентов и многое другое.


Настоящий триллер

25.02.2016

Настоящий триллер

Согласно статистике, в конце 2015 года выручка петербургских ресторанов составляла 96,7% от показателей предыдущего года. Однако сухие цифры вовсе не передают атмосферу, которая царила на рынке. Это была не просто драма, а скорее Настоящий триллер со всеми сопутствующими этому жанру нервными подробностями.


Электронные замки и современное управление системой всего отеля

25.02.2016

Печь-мангал для работы внутри ресторана

Летом у многих заведений есть возможность выставлять мангалы на улицу, но осенью это оборудование обычно убирается в кладовую. Так как жебыть зимой?


Тренинг для официанта

25.02.2016

Кобрендинг: неизбежное будущее?

Кафе плюс салон красоты, кафе и магазин, кафе и клуб по интересам уже не является исключением на рынке. Кобрендинг — взаимовыгодный симбиоз двух и более бизнесов — набирает обороты.


Электронные замки и современное управление системой всего отеля

17-02-2016

Электронные замки и современное управление системой всего отеля

Любая современная гостиница стремится обеспечить своим посетителям максимальный комфорт пребывания. Одним из пунктов такого комфорта является система электронных ключей. Помимо того, что это надежно и удобно, это еще и очень функционально.


Тренинг для официанта

16-02-2016

Тренинг для официанта

Сегодня мы расскажем о тренинге Елены Победоносцевой и о тех практических занятиях, которые вас на нем ожидают на примере упражнения 'Разрежь яблоко'.


Как быстро и эффективно собраться на загородный отдых

16-02-2016

Как быстро и эффективно собраться на загородный отдых

Сборы на загородную прогулку длиной в уикэнд требуют повышенной внимательности. Особенно от семей с детьми. Также вопрос сбора вещей и их эргономичной упаковки очень актуален, если вы отправляете ребенка одного в загородный лагерь.


Преимущества загородных ресторанов

16-02-2016

Преимущества загородных ресторанов

Выбор ресторанов в крупных городах очень широк, поэтому бывает не так просто определиться с тем, какой из них посетить. Также очень популярны заведения, расположенные за чертой города.


Европейское качество чистоты

29-01-2016

Европейское качество чистоты

В последнее время можно наблюдать значительное ужесточение требований к гигиене, особенно в общественных местах. Сегодня потенциальный потребитель придает большое значение чистоте общественных мест.


Вы не знаете, что подарить мужчине на 23 февраля?

27-01-2016

Вы не знаете, что подарить мужчине на 23 февраля?

С приближением праздников, люди начинают блуждать по магазинам в поиске интересного подарка. Каждой женщине хочется подарить своему мужчине, брату, другу эффектную, но в то же время нужную вещь. Многие мужчины считают, что женщины не способны выбрать правильные подарки мужчинам.


Как нужно подходить к организации банкета

05-01-2016

Как нужно подходить к организации банкета

Чтобы банкет прошел на высшем уровне придется приложить немало сил. Требуется подобрать удобное для этого место, правильно составить меню, а также продумать развлекательную программу.


Биометрическая система учета рабочего времени

29-12-2015

Биометрическая система учета рабочего времени

В целях контроля за действиями персонала руководители компаний приобретают инновационные технологии, которые позволяют не допускать прогулов и самовольных отлучек.


Критерии, по которым можно определить хороший ресторан

11-12-2015

Критерии, по которым можно определить хороший ресторан

Существует некоторые критерии, по которым посетители выбирают тот или иное ресторанное заведение. Это помогает руководству ресторанного бизнеса определить, что нужно потребителю с его точки зрения, тем самым обогнать своих конкурентов.


О преимуществах выездного ресторана

03-12-2015

О преимуществах выездного ресторана

Относительно недавно такое понятие как «кейтеринг» было знакомо узкому кругу специалистов, которые занимались ресторанным бизнесом. В настоящее время это слово у всех на устах, начиная от детей, заканчивая людьми в возрасте.


Открытие ресторана: идея для бизнеса

15-11-2015

Открытие ресторана: идея для бизнеса

Каждый человек, хоть раз в жизни задумывался об идеи открытия своего бизнеса. Большинство предпринимателей и знаменитых людей привлекает идея «открытие ресторана». Этот вид деятельности не только интересен, но и решает множество проблем.


Выбор загородного ресторана

13-11-2015

Выбор загородного ресторана

Многие женщины требуют от своих мужчин отмечать праздники ни дома, а в ресторане. И в этом представительницы прекрасного пола правы. Ведь, торжество, которое проводится в ресторане,открывает своим гостям больше возможности и впечатлений.


Комплексное обслуживание ресторанов

16-09-2015

Комплексное обслуживание ресторанов

Рынок услуг постоянно развивается и трансформируется, предлагая комплексные решения для бизнеса. Комплексное обслуживание ресторанов – новая услуга на рынке HoReCa. Рассмотрим основные направления этой деятельности.


Обзор услуги доставка тортов

25-08-2015

Обзор услуги доставка тортов

Доставка тортов на дом – это большое удобство от сервиса. Такое заведение позволяет получить только лучшие кондитерские изделия по заявкам. Клиенту предлагается свежая кондитерская продукция.


Роллы на дом - удобно и быстро!

13-07-2015

Роллы на дом - удобно и быстро!

Доставка готовой еды на дом сегодня популярна как никогда. Множество людей ежедневно заказывают готовую еду в офис и на дом. Секрет популярности доставки заключается в том, что купить готовую еду, которую привезут прямо домой, можно очень легко и быстро.


Как выбрать компанию по доставке еды?

13-07-2015

Как выбрать компанию по доставке еды?

Даже те люди, которые являются ярыми приверженцами домашнего питания и хорошо готовят, время от времени заказывают себе еду домой или в офис. Ведь совершенно не всегда у нас есть возможность позаботиться о завтраке, обеде или ужине. Доставка еды — это невероятно удобная, актуальная и выгодная услуга, которая предоставляется достаточно быстро.


Советы тем, кто хочет научиться недорого отдыхать в ресторане

09-06-2015

Советы тем, кто хочет научиться недорого отдыхать в ресторане

Немаловажным фактором, определяющим выбор ресторана, является цена. И зачастую выбор делается в пользу более дешевого, ведь это значительно экономит денежные средства. При этом существует ряд негласных правил, даже скорее всего советов, которые позволяют сократить расходы, что делает возможным посещение ресторана подороже.


Подготовка банкета: с чего начать?

08-06-2015

Подготовка банкета: с чего начать?

Организация банкета — сложный и кропотливый процесс, в котором важно все продумать и не упустить ни одной детали. «Ресторанный рейтинг» предлагает читателям список основных вопросов, которые нужно решить на начальном этапе подготовки праздничного мероприятия.


Доставка еды

21-05-2015

Доставка еды

Что может быть вкуснее домашней еды? Но бывают ситуации, когда неожиданно приезжают гости, родные или друзья, а накормить их нечем. Тогда на выручку придёт ресторан доставки еды.


Десять советов по продвижению бренда ресторана

14-05-2015

Десять советов по продвижению бренда ресторана

Не секрет, что сильный бренд ресторана — одна из главных составляющих успеха, однако владельцы заведений не всегда грамотно подходят к его созданию, связывая с брендом лишь название, дизайн меню или помещения. Бренд — это намного более широкое понятие.


Увеличиваем продажи в ресторане

14-05-2015

Увеличиваем продажи в ресторане

На увеличение продаж играют многие факторы, к примеру, сбалансированность меню по сочетаемости тех или иных блюд друг с другом. Важна точность выбора размера порций.


Зачем на самом деле гости приходят в ваш ресторан...

13-05-2015

Зачем на самом деле гости приходят в ваш ресторан...

Прежде всего, что вы продаёте (вы — это вся ваша команда)? Буквально всё. Начиная от еды и сервировки стола и заканчивая атмосферой и общением. Или наоборот.


Слушает да ест...

13-05-2015

Слушает да ест...

Разгадайте окологастрономические притязания ваших посетителей. И, выбрав нужную тональность и тембр, расскажите им о ваших преимуществах — все просто. И вот уже в ваших руках формула лояльности гостя, а ваш ресторан вызывает у него тяжелую зависимость.


Управление структурой меню

13-05-2015

Menu Engineering или Управление структурой меню

Совершенствуя меню ресторана, мы хотим учесть и проанализировать все нюансы. Но как добиться желанного результата, не совершив ошибок и не запутавшись в расчетах? Оказывается, способ есть!


Некультурная культура

10-05-2015

Некультурная культура

Некоторые вещи в петербургской ресторанной культуре меня до сих пор удивляют. Например, поведение посетителей. Вот недавно в одном из моих ресторанов произошел случай. Еще на входе я услышал рев младенца — настоящая пожарная сирена.


Уникальность по-русски

10-05-2015

Уникальность по-русски

Уникальность русской кухни во многом определяется практически полным заимствованием блюд из различных ареалов нашего мира. По–настоящему исконно русскими блюдами можно назвать лишь 10% из всего списка, приписываемого кухне Великой Руси.


Сколько осталось печатному меню

10-05-2015

Сколько осталось печатному меню

Сейчас электронное меню для ресторанов предлагается как очень модный и высокоэффективный инструмент повышения продаж. Я абсолютно с этим согласен, и фотографии блюд на планшетнике очень хорошо смотрятся.


Организация корпоратива в ресторане

25-04-2015

Организация корпоратива в ресторане

Корпоратив – мероприятие, призванное сцементировать трудовой коллектив. Чем лучше будет организован корпоратив, тем лучше будут работать ваша компания!


Романтический ужин: тонкости

01-04-2015

Романтический ужин: тонкости

Романтический ужин - это отличный универсальный инструмент. Но пользоваться им не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Изложенные в статье рекомендации помогут вам в этом нелегком деле.


Почему стоит встречать Новый год в ресторане?

20-12-2014

Почему стоит встречать Новый год в ресторане?

Вариантов для празднования приближающихся торжеств у русского человека насчитывается неограниченное количество. Поход в ресторан окажется приятной альтернативой квартирному застолью и позволит разнообразить уже имеющиеся семейные традиции или завести другие.


Этапы составления проекта дома

07-12-2014

Этапы составления проекта дома

В строительстве дома за городом важно правильное составление проектной документации. Без этого сложного и очень важного этапа невозможно будет начинать строительные работы. А небрежно составленная документация или пропуск какого-то важного этапа в ее составлении ведет к задержке работ.


Рестораны с особенностями: кухню какой страны выбрать?

17-11-2014

Рестораны с особенностями: кухню какой страны выбрать?

Есть специализированные рестораны, где предлагают блюда какой-то определённой страны мира, или же заведения смешанного типа, где есть прекрасная возможность заказать что угодно, от суши до плова или буайбеса.


Рекламная компания для ресторана или кафе: секреты популярности

17-11-2014

Рекламная компания для ресторана или кафе: секреты популярности

Выстроить рекламную компанию не так просто, как кажется, ведь потребитель успел вкусить разнообразия, и прекрасно разбирается в рекламных технологиях. Для ресторанов и кафе чрезвычайно важен не только презентабельный внешний вид, который сам по себе является рекламой заведения, но и высокое качество услуг, вкус подаваемых блюд и напитков.


Суши с доставкой в Одессе

17-11-2014

Суши с доставкой в Одессе

Вы можете взять себе в заказ суши с доставкой в Одессе, что только упростит ваш отдых.


Методика проведения успешных переговоров

17-11-2014

Методика проведения успешных переговоров

Переговоры необходимы для того, чтобы достичь цели в деле. Переговоры включают в себя подготовку, процесс и достижение согласия.


Стулья для банкетного зала

14-10-2014

Стулья для банкетного зала

Зал для приема гостей – это гордость любого уважающего себя заведения. В нем сочетаются стиль, выраженный в дизайне, и комфорт, главная составляющая которого, удобная мебель.


Лотерея и курьезы с едой

14-10-2014

Лотерея и курьезы с едой

Сколько раз на день с вами случается что-то настолько странное, что вам приходится извиняться за несдержанный смех? Люди постоянно попадают в разные курьёзные ситуации, и обычно тогда выигрывают в лотерею.


Долгожданный отдых! Куда отправиться?

06-10-2014

Долгожданный отдых! Куда отправиться?

Об отдыхе можно говорить бесконечно, он выпадает иногда не так часто, как хотелось бы, и поэтому хочется получить от него максимум удовольствия, при этом будет приятно, если ещё и обрадует цена.


7 фактов о пицце

21-09-2014

Правила выбора оборудования для ресторанов

Если вы действительно стремитесь открыть свой ресторан, то действуйте постепенно и с сознанием дела. Только тогда у вас получится сделать все правильно и без ошибок, которые могут стоит больших денег и целой идеи бизнеса.


предоставление кейтеринговых услуг

31-07-2014

Организация банкетов в любом месте - предоставление кейтеринговых услуг

Не всегда хочется отмечать какое-нибудь важное событие в душном помещении ресторана, особенно в весенний и летний период. Хочется на природу, но при этом чтобы было красиво и комфортно.


Способы организации корпоративного питания

29-07-2014

Способы организации корпоративного питания

Существует немало способов организовать питание для своих сотрудников. Давайте рассмотрим самые распространенные и определим их особенности и преимущества для работодателей и сотрудников.


Из чего складывается цена на пиццу?

29-07-2014

Из чего складывается цена на пиццу?

Появившись на просторах нашей страны сравнительно недавно, пицца уже стала любимым блюдом многих россиян. Но, заказывая пиццу в различных заведениях, каждый наверняка отмечал разницу цен


Проведение банкетов

06-06-2014

Проведение банкетов

Уже давно ни для кого не секрет, что банкет – это традиционная форма организации торжеств и праздников.


Выбираем место для организации свадьбы на природе

29-04-2014

Свадьба на природе: идеи, советы, рекомендации

Решили провести свадебное торжество на природе? Отличный выбор! Мы его полностью поддерживаем и предлагаем вместе рассмотреть все «за» и «против».


Выбираем место для организации свадьбы на природе

24-04-2014

Идеально спланированная свадьба — правильный подбор ресторана

Выбор ресторана – залог хорошо организованной свадьбы. Перед тем, как выбрать место, предусмотрите все нюансы.


Выбираем место для организации свадьбы на природе

14-03-2014

Выбираем место для организации свадьбы на природе

Если говорить о самом проведении торжества, то можно после регистрации брака отправиться праздновать на природу. Ведь так приятно оказаться после предпраздничной суеты на природе, да ещё и с чудесным настроением.


Ежегодная свадебная выставка

14-02-2014

Ежегодная свадебная выставка «St. Petersburg Wedding Expo 2014»

Ежегодная свадебная выставка «St. Petersburg Wedding Expo 2014» обещает стать самым модным событием грядущего свадебного сезона и привлечет огромное внимание молодоженов.


Секреты праздничного меню!

10-02-2014

Секреты праздничного меню!

Ресторан «Залив» предлагает широкий выбор блюд, а также незабываемый отдых на берегу Финского залива по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ. О ресторане. Наш телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 903-4884


Выездная регистрация брака

07-02-2014

Выездная регистрация брака в Санкт-Петербурге

Выездная регистрация брака – это модное направление и решение для многих пар. Услуга выездной регистрации становится все более популярной среди молодоженов.


Что едят в пост?

02-02-2014

Кейтеринг высочайшего уровня в Петербурге!

Ресторан «Залив» предлагает широкий выбор блюд, а также незабываемый отдых на берегу Финского залива по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ. О ресторане. Наш телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 903-48-84




Свадьбы