Способы организации корпоративного питания

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,

Способы организации корпоративного питания

29.07.2014 пицца

Для того, чтобы ваши сотрудники всегда находились в прекрасном настроении и были полностью настроены на работу, следует позаботиться о качественной организации их питания. Питание – это залог крепкого здоровья и иммунитета, а значит, то, что непосредственно влияет на работоспособность. По этой причине работодатель обязательно должен позаботиться о способе и методе осуществления корпоративного питания.

Существует несколько актуальных вариантов, за счет которых может быть организовано питание сотрудников.

Самый распространенный вариант сегодня – это заказать комплексные обеды для каждого человека в офисе. Если рассчитывать их стоимость в целом, то она будет несколько выше, чем стоимость столовского питания. Тем не менее, и качество, и презентабельность данного решения значительно выше. Для офиса филиала солидной фирмы данный вариант очень актуален. Как правило, в офисе филиалов работает только несколько сотрудников. Их число редко превышает 6 человек, так что нет никакой проблемы для компании организовать их качественное корпоративное питание таким способом.

Иногда компания заключает договор с кафе или столовой, которая находится относительно недалеко или даже расположена в одном и том же здании. В такой ситуации организовать питание становится несколько проще. Ведь для корпоративных клиентов организация общественного питания будет дешевле, а также работодатель сможет точно рассчитать сумму обязательного обеда на одного человека. Это отличное решение относительно того, что ваш сотрудник покидает надоедающие стены офиса, посещает стороннее заведение и имеет возможность пообщаться вне наблюдения остальных сотрудников или начальства. По этой причине многие оценивают возможность пообедать данным способом.

Как вариант, можно компенсировать стоимость обедов своему сотруднику. Для этого делается все следующим образом. Работодатель примерно высчитывает норму потребления того или иного продукта, либо высчитывает стоимость ланча в заведениях неподалеку. Эта средняя стоимость выдается его сотрудникам вместе со стандартной суммой заработной платы. Она покрывает все расходы работников на оплату своего питания в рабочие дни.

Конечно же, компании бывают разными. Разным может оказаться их капитал, штат сотрудников и возможности. В таком случае нельзя исключать и того, что некоторая организация имеет возможность самостоятельно возвести столовую или открыть заведение для питания сотрудников. Если рассмотреть виды деятельности некоторых компаний, то для них такая возможность будет еще более интересной, так как своя продукция, поставляемая на обеды, обходится значительно дешевле, чем готовый продукт. Однако здесь важно учитывать то, что организация питания сотрудников должна соответствовать всем общепринятым нормам. Это говорит об обязательном соблюдении правил безопасности на подобных объектах и их проверке санитарными службами. Это не становится поводом отказаться от данной идеи, но существенно осложняет ее осуществление в некотором плане.

Что сегодня выбирают сами сотрудники? Многие из них предпочитают организацию комплексных обедов, так как считают, что это позволит сэкономить их время и деньги одновременно. Действительно, ведь при этом не нужно никуда ходить: все необходимое оказывается под рукой в нужный момент. Но большая часть сотрудников готовы самостоятельно выбирать место и тип питания, получая компенсацию за потраченные деньги. Это объясняется тем, что большинство офисных работников отрицательно относятся к идее постоянного пребывания на одном месте.


Свадьбы