Эрмитаж

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,

Эрмитаж

27.09.2014 Эрмитаж

Эрмитаж

Посетить все достопримечательности северной пальмиры не под силу даже коренным жителям города, но есть места, не посетить которые просто нельзя, и одно из таких мест – это Эрмитаж. Этот музей такой же бренд города, как Лувр в Париже. Коллекция Эрмитажа составляет приблизительно 3000000 экспонатов. В музее представлены картины, скульптуры и другие экспонаты, представляющие художественную ценность. Чтобы хранить и демонстрировать такой объем экспонатов, музей располагает комплексом из пяти зданий, главное из которых – это знаменитый Зимний Дворец, который сам по себе представляет художественную и архитектурную ценность. Зимний дворец находится на Дворцовой площади. Зимний дворец был построен известным архитектором Растрелли в 1754-1762 гг. В комплекс зданий Эрмитажа, помимо Зимнего дворца, входят Малый Эрмитаж, Новый Эрмитаж, Большой Эрмитаж и Эрмитажный театр. А добраться сюда любому туристу будет удобно из отеля Андерсен.

Эрмитаж делится на отделы, в которых представлены экспозиции русской, западноевропейской, восточной и античных культур.

Наиболее широко представлены предметы русской культуры. В этом отделе находятся элементы интерьеров царских дворцов, древнерусские монеты.

При входе в Зимний дворец мы попадаем в просторный вестибюль, из которого на второй этаж поднимается иорданская лестница. Эта лестница уникальна тем, что она практически не претерпела изменений за время существования дворца. Свое название она получила по ритуалу освящения воды в Неве. Эта лестница ведет в самый большой зал Зимнего Дворца, площадь которого равна 1103 кв.м. Зал состоит из трех комнат, которые расположены вдоль набережной Невы.

Название музея происходит от французского слова, которое означает «уединенный уголок».

Моду на собирание интересных вещей искусства заложила Екатерина II, а первыми экспонатами стали 225 картин из коллекции купца Гоцковского, которую тот отдал в счет долга.

Постепенно коллекция стала разрастаться, и для них потребовался новый зал.

Большой вклад в пополнение коллекции работами известных европейских художников внес Голицын, который был лично знаком с выдающимися художниками и скульпторами того времени. Так в Эрмитаже появились работы известных мастеров - Рубенса, Рембрандта и других.

После смерти Екатерины Великой в музеях насчитывалось около 4000 картин. Тем не менее, после смерти императрицы традиция собирать картины не умерла – ее продолжили следующие самодержцы российской империи, что в конечном итоге оформилось в выставки в Эрмитаже.


Свадьбы