header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,

Петергоф – царское величие прошлых лет

Главная / Статьи / Петергоф – царское величие прошлых лет

Петергоф – царское величие прошлых лет

03.10.2014 Петергоф – царское величие прошлых лет

Петергоф – царское величие прошлых лет

На протяжении многих лет, в Петергофе кипела официальная жизнь Российской империи. Весь летний сезон управление государством осуществлялось именно из этих легендарных мест. Заключались договора, решались судьбы людей и принимались самые важные государственные решения. Блистательные приемы, праздники, балы и маскарады происходили в окружении беспрецедентного по тем временам великолепия и в наше время, не имеющее аналогов. Нарядные дамы  в пышных платьях той эпохи свободно вальсировали по наборным паркетам из зала в зал. Шикарное обрамление в стиле барокко, сменялось торжественностью и строгостью апартаментов в стиле классицизма и рококо.

Экскурсия в Петергоф позволит вам заглянуть в любой из уголков пригорода облюбованного царской семьей. Как итог двухсотлетнего строительства, Петергоф являет собой беспрецедентную инженерно-архитектурную композицию, состоящую из разноплановых строений, парковых ансамблей и фонтанов.

Над созданием шедевра зодчества в разные времена работали:

  • Леблон Ж.-Б.
  • Браунштейн И.-Ф.
  • Н. Микетти
  • М. Земцов
  • Растрелли
  • Штакеншнейдер

Эти одни из самых именитых создателей архитектурного шедевра воплотили в жизнь уникальные по своей красоте и сложности идеи. Несмотря на то, что убранство периодически претерпевало изменения, согласно запросам модных веяний, общий антураж не выглядит аляповатым. Тут всегда царит стильная роскошь подобия которой не сыскать.

Подарит много впечатлений экскурсия в Петергоф в сопровождении опытного гида. Это позволит вам наиболее рационально распределить свое время по осмотру всех достопримечательностей. Посмотреть на диковинную красоту каскадных фонтанов, прогуляться по залам дворца и посетить парковые ансамбли, получая при этом огромный объем информации возможно только в сопровождении опытного экскурсовода.

Петергоф – это поистине достопримечательность мирового значения, после посещения, которой остается чувство приобщения к прекрасному,  во всем его великолепии. Симфония зодчества и высоты инженерной мысли прошлых лет собраны воедино в одно целое. Облик каждого из зданий поражает и восхищает. Осуществить незабываемую прогулку по местам с двухсотлетней историей, возможно в любой сезон. Петергоф как никогда хорош, как зимой, так и в летнее время. Переливчатое журчание каскадных фонтанов, тихий шелест парковой листвы и словно ожившие статуи погрузят вас в доселе невиданный мир.

Современные экскурсии по Санкт-Петербургу http://victoriaspb.ru/ узнать про это можно на сайте.