header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,

Монокультуры в тропиках: скрытая экологическая опасность

27.07.2015

Часть II. ПИТАНИЕ -ПРОЦЕСС НЕ ТОЛЬКО БИОЛОГИЧЕСКИЙ

Глава 4

ПИТАНИЕ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ ТРОПИКОВ И СУБТРОПИКОВ

Монокультуры в тропиках: скрытая экологическая опасность

«Рисовые цивилизации» Восточной и Юго-Восточной Азии на определенном уровне своего развития смогли создать экологически уравновешенные системы производства продуктов. Один из наиболее ярких примеров — уже упоминавшаяся традиционная южнокитайская смешанная диета. Основу большинства блюд в ней составляет рис, а потребности организма в животных белках и жирах удовлетворяются за счет добавок из прудовой рыбы (карпа), водоплавающей птицы (утки), а также свинины. Совмещенное разведение риса, карпа, уток и свиней обеспечивает сбалансированное в экологическом отношении ведение хозяйства. Водоемы и рисовые чеки служат местом обитания карпа и уток. При этом рыбы и водоплавающие птицы лишь в минимальной степени конкурируют друг с другом, а их помет удобряет рисовые поля. Свиньи и утки утилизируют органические остатки, накапливающиеся в хозяйстве. Такой вариант ведения хозяйства сохранялся в южном Китае (например, в Гонконге) вплоть до 60-х годов XX века.

Рис требует несколько меньшего количества удобрений по сравнению со многими другими сельскохозяйственными культурами. Это объясняется тем, что в ризосфере (корневой зоне) растений риса обитают специфические азотфиксирующие бактерии. В результате даже без внесения азотных удобрений плантация риса может сохранять урожайность в течение длительного времени. Однако недостаток азота в почве все-таки нарастает, и без применения специальных приемов обработки интенсивное выращивание монокультуры риса, как и других культур, оказывает губительное влияние на среду.

Только относительно сложные методы культивации риса привели к тому, что эта зерновая культура стала основным продуктом для трети населения планеты. К 1985 году рис составлял от 25 до 50% рациона для двух миллиардов человек.

В дельте Янцзы и на юге Китая с VII века н.э. для сохранения плодородия почв и повышения урожаев риса начали применять различные варианты ирригационной техники и использовать методы приготовления компоста из навоза и перегноя, ферментации навозных брикетов и так далее.

На территории современного Вьетнама возделывание риса с XI века сопряжено с выращиванием водяного папоротника азоллы. Вьетнамцы «расходятся в показаниях» относительно того, кто из культурных героев легенд научил людей применять

азоллу: то ли богиня, носившая то же имя, что и папоротник, то ли великан-монах Кхонг Минь Кхонг. Но как бы то ни было, знакомство крестьян с крохотным растением, способным в период вегетации покрыть двойным слоем всю поверхность рисового чека, оказалось сущим благодеянием. Листья папоротника служат укрытием для сине-зеленых водорослей; симбиотический комплекс папоротника и водоросли активно фиксирует атмосферный азот. На рисовом поле площадью в 1 га образуется около 10 тонн зеленой массы азсллы, дающей до 25 кг азота. После сбора урожая риса азолла либо идет на корм скоту, либо запахивается в землю, что позволяет сохранить плодородность почв.

Однако в целом для тропических регионов характерно быстрое истощение ресурсов при их интенсивном сельскохозяйственном использовании, особенно при выращивании монокультур. Тропические экосистемы очень неустойчивы, обладают низкой стабильностью и слабой способностью к восстановлению.

Амазонские индейцы омагуа и тапажос с рубежа нашей эры и до XVII—XVIII веков сформировали и сохраняли системы интенсивного земледелия, успешно функционировавшие в условиях периодически затопляемых тропических низменностей. Их сбалансированное в экологическом отношении хозяйство сочетало земледелие со сбором дикорастущих зерновых, рыболовством и охотой (Файнберг, 1986).

Переход же к использованию монокультур оказался трагическим для многих обществ тропических регионов. Один из наиболее известных примеров — цивилизация майя.

Согласно предположениям ряда американистов, основной причиной исчезновения империи майя был упадок принятой ими системы земледелия, ориентированной в первую очередь на выращивание маиса. Нарастание разрыва между увеличением численности майя и оскудением почв при ведении ими экстенсивного подсечно-переложного земледелия (миль-пы) поставило перед цивилизацией неразрешимую проблему. Древние майя практиковали улучшенную форму подсечнопереложного земледелия, позволившую поднять урожайность как минимум в три раза (согласно некоторым оценкам, даже в девять раз). Однако и этого оказалось недостаточно. Многие современные археологические, палеопатологические и почвоведческие исследования подтверждают связь между повышением доли растительной пищи, истощением почв и нарастанием числа патологических изменений скелета у майя в эпоху, предшествовавшую краху одной из великих цивилизаций человечества.