header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,
Свадьбы
Top 5
Свадьбы

Друзья!

Ресторан«Zalive» проводит конкурс на самый полезный отзыв! Напиши интересный отзыв о «Zalive» и получи суперприз - ужин для двоих в нашем ресторане!

Главная / Новости / Ураган "Святой Иуда" в Петербурге

Афиша

Ураган "Святой Иуда" в Петербурге

Вода в Неве поднялась более чем на метр. От наводнения город спасла закрытая дамба.

ЗАКРЫЛИ ДАМБУ

Десятки погибших людей из-за упавших деревьев. Сотни тысяч обесточенных домов. Циклон “Святой Иуда” пронесся по Европе с ветерком. И направился в Россию, где его не боялись.

- Паники нет совершенно, скорее, любопытство, - делился эмоциями по поводу надвигающегося шторма режиссер Юрий Мамин.

- В мое детство Нева чуть ли не раз в год выходила из берегов, затапливала улицы и подвалы домов. А потом дамба появилась - и наводнения стали редкостью. Идет беда - затворяй ворота. Перед приходом “Святого Иуды” дамбу в Петербурге закрыли. И волны, что нес циклон, разбивались о каменный берег Котлина.

- Створки не выдержат, наши синоптики ошиблись в расчетах! - запаниковали петербургские гидрологи. - Англичане говорят, что циклон идет к нам с удвоенной силой.

К вечеру  ураган  пошел на спад. Вода в Неве стала убывать. Со стороны Финского залива она превышала обычный уровень реки на 53 сантиметра, со стороны Невы - на 67. Говорить же о наводнении можно, когда уровень реки поднимается на 160 сантиметров.

В городе дул ветер, 14-18 метров в секунду, но это обычное явление для Петербурга. В 19.00 открылась дамба, которая защищает город. Это значит, что угрозы затопления города больше нет.