Идеально спланированная свадьба — правильный подбор ресторана

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,

Идеально спланированная свадьба — правильный подбор ресторана

Идеально спланированная свадьба — правильный подбор ресторана

Выбор ресторана – залог хорошо организованной свадьбы. Перед тем, как выбрать место, предусмотрите все нюансы.

  1. Праздничный банкет требует много моральных и материальных затрат. Список подходящих мест составьте за несколько месяцев до празднования. Таким образом, вы сможете проанализировать все заведения и выбрать лучшее.
  2. Спланируйте, каким способом вы собираетесь рассаживать гостей, и хватит ли в ресторане места. Часто управляющие называют максимальное количество при рассаживании людей за несколько длинных столов. Если вы хотите посадить их за отдельные столики – это число поменяется. Выбирайте зал на большее количество мест, чем нужно. Вам же нужно где-то танцевать.
  3. Форму зала рекомендуется выбирать прямоугольной формы, чтобы всем гостям была видна развлекательная программа.
  4. При планировании выездной регистрации – ресторан должен иметь дополнительный зал или летнюю площадку. Обязательно уточните, нужно ли платить за площадку. В летнее время этот вопрос особенно актуален.
  5. До Вашего приезда в ресторан гости должны будут собираться в определенном месте. Так как банкетный зал для такого не подходит – позаботьтесь о зоне сбора гостей. Там же можно устроить фуршет.
  6. В большинстве ресторанов имеется больше одного банкетного зала. Узнайте о проведении мероприятий в остальных. Если другой зал в это же время занят – организуйте встречу гостей, чтобы они не попали на постороннее торжество.
  7. По кухне ресторана обычно оценивают уровень проведения всего праздника. Поэтому заранее позаботьтесь о меню. Определиться с выбором блюд довольно трудно. В каждом городе есть заведения европейской, итальянской, кавказкой, японской и других кухонь. Экзотичные блюда всегда привлекают. Однако, вы собираетесь кормить много гостей, вкусовые пристрастия которых могут отличаться. Дабы не оставить некоторых приглашенных голодными, лучше выбрать традиционную русскую кухню.
  8. Цены в разных ресторанах отличаются. Рекомендуется узнать стоимость меню на одного человека. Узнайте о возможности приносить свой алкоголь (вы немало сэкономите, если купите его отдельно).
  9. В некоторых местах придется платить за уборку, обслуживание или аренду зала. О таких нюансах следует узнать заранее. В стоимость также может входить другое оборудование: телевизоры, светильники, музыкальные инструменты и т.д.
  10. Празднование в ресторане не может длиться больше оплачиваемого времени. Поинтересуйтесь, сколько стоить час задержки. Возможно, что по окончанию времени, веселье только начнется.
  11. Обслуживание не должно портить картину идеального праздника. Желательно, чтобы каждый столик обслуживал один официант. Таким образом, подача блюд будет выполняться без задержек.
  12. Артисты на свадьбе – привычные персоны. Позаботьтесь, чтобы они гримировались в комнате с отдельным выходом. Неприятное зрелище, когда посреди банкета через зал таскают чемоданы с костюмами.

Свадьбы