История длинных макарон

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,
12.11.2015

История длинных макарон

История длинных макарон

Каждый день мы пробуем разнообразные блюда, не подозревая, что их рецепты дошли до нас из далеких зарубежных стран. Многие из них стали для нас родными, например, знаменитое блюдо «спагетти». Всем известно, что эта продукция пришла к нам из Италии, затем появилась в других странах. Давайте заглянем в дальнее прошлое этого лакомства.

Макароны их изобретатели – итальянцы раньше употребляли в качестве сладкого деликатеса . Что же еще мы не знаем о макаронах? А что из того, что знаем, не является правдой?…

Настоящие макароны делают только из твердых сортов пшеницы. Такими их придумали в Италии. Все остальное — просто лапша. Ее готовили египтяне еще в IV тысячелетии до нашей эры.

В Италии лапша появилась в IV веке до нашей эры. Тогда римляне завоевывали европейские народы, а лучшие изобретения перенимали в свою культуру. Вместе с семидневной неделей, алфавитом и гладиаторскими боями они забрали себе рецепт лапши. А потом отказались от мягких сортов пшеницы — хлеб из нее крошился и быстро черствел. Лапшу из твердой пшеницы можно было хранить несколько лет — такая пища идеально подходила для армии.

Родина спагетти - это итальянский город Генуя. Недалеко от этого места находится - Понтедассио, здесь у туристов есть возможность посетить самый оригинальный «Музей спагетти», в котором собраны – 176 рецептов приготовления пасты и соусов. Также в музеи можно посмотреть на исторические документы под названием «макаронис» от 4 февраля 1279 года, которые подтверждают появления спагетти.

Макаронный праздник проводится в Грань-я-но, который расположен недалеко от Неаполя. Каждый год,в центре города собираются местные жители, чтобы отметить торжество длинных макарон. Горожане разгуливают по улице, надев на себя средневековые костюмы. На каждом шагу демонстрируется приготовления макарон. В этот день можно не только попробовать самые разнообразные спагетти, но и узнать секреты приготовления этого блюда. На местном телевидение прокручиваются всевозможные мультики, фильмы и ролики с участием пасты. Днем в городе, десятая часть макаронных фабрик Италии устраивает всевозможные акции.

Несмотря на огромный ассортимент спагетти, местные жители не решаются на эксперименты, а готовят макароны по самым проверенным, лучшим и вкусным рецептам. Этим они соблюдают итальянскую традицию. Основной элемент в приготовлении спагетти, это соус. Ни один Итальянец не употребляет спагетти без соуса. Ведь это будет уже не блюдо, а просто тесто с водой. На сегодняшний день насчитывается более -10.000 разновидностей соуса. В Италии очень ценят знатоков в приправах и соусов для макарон.

В регионах Италии, которые расположены возле моря, больше всего употребляют макароны с соусом и с элементами морепродуктов, в сухопутных областях отдают предпочтения макаронам с мясом. Каждый человек может получить спагетти по своим вкусовым предпочтениям.


Свадьбы