Настойки из трав: Зверобой

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,
02.05.2016

Настойки из трав: Зверобой

Зверобой

В народной медицине зверобой имеет особую нишу, как растение, что способно излечить от любого недуга. Целители используют этот биологически активный элемент уже многие годы и до сих пор это лекарственное растение применяется для создания различных медикаментов, входит в рекомендации к применению врачей разной специфики. Особой популярностью пользуются различные травяные настойки.

Из зверобоя делают настойки, отвары, чаи, примочки и компрессы для комплексного излечения организма. Какие же полезные свойства и противопоказания у этой чудо-травы?

Секрет полезности зверобоя в его составе:

Эфирные масла, что содержаться в растении оказывают благоприятное действие на нервную систему человека, избавляет от бессонницы, придаёт хорошее настроение и снимает усталость.

Каротин положительно влияет на состояние глаз и активирует иммунную систему.

Аскорбиновая кислота помогает минералам усвоиться, а также укрепляет, улучшает общее состояние организма.

Макро и микроэлементы. Большое количество различных минералов комплексно восстанавливают организм, насыщают его всеми необходимыми веществами.

Зверобой

Полезные свойства зверобоя:

Благодаря железу, магнию, калию в составе растения, зверобой положительно влияет на кроветворную функцию, а также помогает людям при анемии, тромбоцитопении.

Приём отваров из этого лекарственного растения уменьшает боль в животе, голове, снимает мышечную усталость, спазм.

При различных видах воспалений полезно употреблять зверобой, что легко удаляет очаги воспалительного процесса.

Целебное свойство проявляется и в способности активировать регенерационные процессы в организме, способствовать скорейшему заживлению ран, порезов.

Приём настойки из зверобоя помогает избавиться от разных видов гельминтов из-за наличия дубильных веществ в составе.

У людей с болезнями почек, отёками зверобой может вызвать явное улучшение самочувствия и внешнего вида.

У женщин при ПМС и климаксе приём целебного растения позволит облегчить состояние, укрепить организм и восстановить гормональный баланс.

Противопоказания по применению зверобоя:

Людям с гипертонией, а также беременным и маленьким детям не стоит принимать народные лекарства из зверобоя в виду его сильного и широкого воздействия на организм.

Народное излечение и профилактика многих болезней заключены в одно растение – зверобой. Перед началом лечения лучше проконсультироваться с лечащим доктором.


Свадьбы