Популярные французские десерты

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,
10.11.2016

Популярные французские десерты

Популярные французские десерты

Французская кухня всегда будет пользоваться большим спросом. Помимо множества различных блюд из основного меню, французы славятся своими десертами. Только у них можно найти десерт практически на любой вкус. Кажется, что они придумали абсолютно все. Печенье, торты, суфле, все это присутствует в их кухне. 

Часто происходило так, что французы меняли несколько ингредиентов, и в итоге создавали новый десерт, который впоследствии становился известным во всем мире. Одно из их главных достоинств то, что в их приготовлении нет ничего сверх сложного. Чаще всего эти десерты вы вполне сможете сделать сами на своей кухне. 

Популярные французские десерты

Очень популярный десерт – это макаруны. Другими словами это простое печенье. Готовят его исключительно из белков, сахара и миндаля. Макарони могут быть любого цвета, так как при приготовлении замешивают специальные красители. Печенье состоит из двух слоев, между ними обязательно находится начинка. Это могут быть фрукты, джем, крем. Готовое печенье получается очень нежным, а в зависимости от начинки может быть как сладким, так и не очень.

Также всем известны профитроли. Это маленькие пироженки, состоящие из теста. Бывают профитроли без начинки, но чаще всего внутри находится крем. Говорят, что первыми этот десерт придумали Итальянцы, еще в XVI веке. Во Франции профитроли не только десерт. Меняя начинку с крема на салат, они получают отличную закуску.

Популярные французские десерты

Нельзя не вспомнить про знаменитые круассаны. Однако родиной этого десерта является опять не Франция, а Австрия. Это, скорее всего, самый калорийный десерт, во всей Французской кухне. Для приготовления берут самое жирное масло. Также очень много калорий в начинке. Внутри круассана может быть крем, фруктовый джем, шоколад. Во Франции принято употреблять круассаны на завтрак.

Самый популярный десерт во многих ресторанах – это тирамису. Для создания этого десерта нужны яйца, печенье, сахар, маскарпоне и какао. Очень часто савоярди заменяют на бисквит. Стоит заметить, что изначально тирамису придумали Итальянцы.


Свадьбы