Буженина по домашнему. Сочная Вкусная Домашняя!!!

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,
16.03.2017

Буженина по домашнему. Сочная Вкусная Домашняя!!!

Количество порций: 10

Общее время приготовления: 150 мин

Хвастаюсь:) - сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на праздник.


Ингредиенты на 10 порций:

свинина 

1-1.5 кг

чеснок (по вкусу)

4-5 зубчиков

приправа для шашлыка

по вкусу

соль 

по вкусу

перец 

по вкусу

лавровый лист 

по вкусу

Продукты перед вами.
Мясо вымыть, обсушить.

Чеснок почистить, нарезать кусочками.

Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка.

Все хорошо перемешать.

Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.

Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.

Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.

Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.

Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.

Буженина по-домашнему готова.

Мясо нарезать ломтиками.

Подавать мясо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Свадьбы