Выбор дивана - Чем хорош угловой диван

Лучший угловой диван на кухню

Лучший угловой диван на кухню

Лучшей моделью в этой категории можно назвать кухонный угловой диван SMS Мебель Аленка Е . Изделие выполнено из экокожи. Размер модели 1,94 Х 1,16 Х 0,84 м.

Мягкая и стильная конструкция решает сразу три задачи – организация кухонного пространства (альтернатива кухонному уголку), хранение вещей и дополнительное спальное место. Изделие без подлокотников, компактное.

Плюсы

Плюсы:

Минусы

Минусы:

Характеристики

Характеристики:
Стильный и элегантный угловой диван со спальным местом создаст на кухне удобную обеденную зону. Это идеальный вариант для небольшой кухни. При надобности конструкцию можно разложить, получится полноценное спальное место 0,97 Х 1,85 м.

Механизм «дельфин» удобен и долговечен. Каркас выполнен из березового массива и ЛДСП. Материал обивки – искусственная кожа.

Аксессуары:

Этот функциональный предмет в сложенном виде – компактный кухонный столик, а в разложенном состоянии – полноценный обеденный стол для приема гостей.

В нише под столешницей можно хранить различную кухонную мелочевку.

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,
28.12.2015

Чем хорош угловой диван

Выбор дивана

Невозможно представить квартиру, дом или офис без удобного, уютного дивана. На котором так и хочется отдохнуть после тяжелого трудового дня, собраться всей семьей посмотреть телевизор или просто посидеть и почитать книжку. Диван - это один из главных предметов мебели в любой комнате. Поэтому, продумывая новый интерьер для помещения, первым делом выбираем именно его и потом уже все остальное.

Существуют разные варианты диванов, но в последнее время большой популярностью пользуются угловые, которые, в первую очередь, отличаются значительной функциональностью и оригинальностью. Они могут служить как кровать для гостей, а также у некоторых видов предусмотрены тумбы для белья, журнальные столики, а иногда есть и мини-бар. Поскольку экономят пространство, они помогают разумно использовать каждый метр любой комнаты, будь это гостиная, кухня, детская комната или офис.

Прежде чем купить угловой диван, нужно учесть стиль помещения, его размеры и для каких целей его использовать. В гостиной комнате можно расположить мягкий уголок побольше, выбирая Г-образные формы, П-образные и дугообразные. Лучше всего подходят для этого помещения трансформеры или модульные диваны, которые могут раскладываться, передвигаться, переставляться и использоваться, как дополнительное спальное место.

Механизмы раскладывания разнообразны. Самый распространенный вид - это "еврокнижка", который очень прост и, самое главное, надежен в обращении. Затем второе место по популярности занимают модели с "выкатным" механизмом и "дельфин", где место для сна выкатывается на роликах, очень доступные и легкие в эксплуатации. Существуют еще типы "аккардеон", где койка выдвигается, как гармошка и "седафлекс", где спальное место разворачивается и устанавливается на опорные ножки, что, кстати, не всегда удобно.

Немаловажную роль при выборе мягкого уголка играет матрац и качество ткани для обивки. В основе матраца может быть пенополиуретан или пружинный блок. Тканевый материал не может быть сильно тонкий, чтобы при любой нагрузке не порваться и не деформироваться. Обивка должна быть приятна телу наощупь и при желании можно было легко ее почистить. Самые недорогие и износоустойчивые материалы — это жаккард, флок, гобелен и велюр. Более дорогая, кожаная обивка обычно используется в офисах.

Кухонные угловые диваны большей частью небольшого размера, со встроенными шкафчиками и углублениями для посуды. Материал для обивки традиционно используется водоотталкивающий, как например тефлоновый флок. В детской комнате обычно мягкие уголки бывают небольшой длины и обиты тканью с ярким, детским рисунком. Иногда для экономии места используются как кровать для малыша.

Важно при выборе углового дивана учитывать, насколько комфортно вы себя ощущаете, расположившись на нем. Он должен быть удобным, уютным, стильным и стать настоящим украшением вашего дома.

Выбор дивана

Свадьбы