Основные правила составления свадебного меню

header
header
+7 (812) 903-48-84
Санкт-Петербург, пос. Репино,
Приморское шоссе, 422 б,
29.09.2016

Основные правила составления свадебного меню

правила составления свадебного меню

Свадьба – это один из самых волнительных и трогательных моментов в жизни влюбленных, которые решили скрепить свой союз узами брака. Ещё в юности девочки представляли в своей голове, как будет проходить свадьба. Белое платье, любящий и заботливый мужчина рядом, веселье, радость, море ярких и незабываемых впечатлений. Но чтобы все мечты стали реальностью, нужно приложить немало усилий. Начинать подготовку к свадьбе стоит задолго до намеченной даты. В таком случае праздник пройдет идеально.

Подготовка начинается с составление списка дел – своеобразного плана. Одним из самых важных пунктов становится составление свадебного меню. Не стоит забывать, что главными гостями на банкете будут молодожены. Перед ними стоит важная задача – поделиться своей радостью с приглашенными, сделать и для них этот праздник интересным и запоминающимся. Во многом общее впечатление зависит от того, какие блюда будут присутствовать на столе. Если друзья и родственники будут довольны, то и торжество пройдет весело.

Если вас интересует свадьба меню, то стоит помнить о том, что стол должен быть обильным и вкусным. Для начала нужно определиться с бюджетом, который можно потратить на сервировку стола. Здесь нужно руководствоваться собственными возможностями. При организации свадьбы в ресторане или кафе, стоит ознакомиться с минимальными расценками за одного человека. Можно остановиться на заранее подготовленных вариантах. Но если время позволяет, то лучше самим детально поработать над составлением меню. Вы можете учесть вкусовые предпочтения своих гостей, предложив им на выбор аппетитные и вкусные блюда.

Не стоит забывать и о стандартных рекомендациях:

  • еда должна быть в достаточном количестве (даже по завершении банкета столы не должны оставаться пустыми; это считается дурным тоном; поэтому заказывать нужно с запасом);
  • аппетит и потребности человека в еде меняются с учетом времени года (зимой и поздней осенью внимание стоит обратить на горячие и холодные закуски; порции основных блюд должны быть большими; летом на праздничном столе в достаточном количестве должны быть прохладительных напитков);
  • алкогольные напитки стоит закупать с учетом процентного соотношение мужчин и женщин (представители прекрасной половины человечества предпочитают употреблять вина и шампанское; а вот мужчины предпочитают налегать на более крепкое спиртное);
  • если на свадьбу будут приглашены дети, то для них можно накрыть отдельный стол;
  • сегодня очень популярны кэнди-бары (отдельно стоящие столы со сладкими угощениями).